かさごの唐揚げ レシピ・作り方

かさごの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
かさごは、唐揚げにしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • かさご 体長20cm4尾
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かさごは鱗、頭、内臓を取り除いてから、三枚おろしにする。
  2. 2 小骨を抜いて一口大に切り、★を加えて、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3 ☆をまぶす。
  4. 4 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

釣った魚を唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

皮つきでOKですが、鱗と骨はしっかり除いて下さい。

  • レシピID:1720064286
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る