ゴーヤとカニカマのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦にニ等分し、スプーンでワタと種を取り除く。
塩を振ってもみ込み、5分おく。 -
2
沸騰したお湯(分量外)に1を入れる。
再沸騰したら冷水に取り出す。
ザルにあけて粗熱がとれたら手で絞り水気を切る。 -
3
水を沸かして塩を入れ、マカロニを袋の表示時間通りに茹でる。
ザルにあけてオリーブオイルと塩コショウを振っておく。 -
4
カニカマはほぐす。
コーンはザルにあけて汁気を切っておく。 -
5
ボウルに2〜4を合わせ、◎を加えてよく混ぜる。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません