冷凍ムール貝とシーフードmixのペスカトーレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍ムール貝を入れて酒を加え火にかける。ムール貝の口が開いたら火を止める。
- 2 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ☆はみじん切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、シーフードミックスを加えて炒める。
- 5 玉ねぎがきつね色になってきたら、1の汁気を加え、カットトマト缶を加える。
- 6 ☆と、塩、砂糖を加えて煮る。全体量が2/3になるまで煮詰める。
- 7 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを規定のゆで時間より1分短く茹でる。
- 8 6のフライパンにスパゲッティを加えて全体を混ぜながら加熱し、ムール貝を加えて熱々になったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/07 14:41タコと海老を使って見ました!
手軽な材料で美味しく仕上がります!