きゅうりとクラゲの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとクラゲの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
クラゲのコリコリとした食感が楽しめます。
※ 塩くらげの塩抜きの時間は調理時間にふくんでいません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩くらげは水に漬けて、塩を抜いておく。
  2. 2 きゅうりを千切りにして塩もみする。
    水気が出たらしぼる。
  3. 3 もやしをゆでて、ザルにあげる。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

たまには変わった材料の中華和えにしたくて。

  • レシピID:1720064248
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげその他の和え物もやしきゅうり
料理名
きゅうりとクラゲの中華和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る