" "

簡単・ナスとピーマンのオリーブオイル和え・豆腐乗せ レシピ・作り方

簡単・ナスとピーマンのオリーブオイル和え・豆腐乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ナスとピーマンを温野菜にして、オリーブオイルと塩だけで和えたシンプルな味付けで、お豆腐をいただきます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを一口サイズに細かく切る。
  2. 2 タッパーに入れて電子レンジで2~3分加熱する。
    (加熱時間は各々調節してください)
  3. 3 タッパーにオリーブオイルと塩を入れて全体的に味が馴染むように混ぜ、少し置いて冷ます。
  4. 4 器に豆腐を盛って、味がしみ込んだナスとピーマンを乗せて出来上がり。

きっかけ

ナスとピーマンが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1720064191
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る