夏野菜とちくわの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
長ナスは縦に半分にして、斜め薄切り。
ピーマンはヘタと種を取り、小さ目の乱切り。 - 2 耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで600W3分加熱。
-
3
ゴーヤは縦にニ等分にしてスプーンでワタと種を取り除く。
薄切りにして塩をふって揉み込み、5分おく。 -
4
お湯(分量外)を沸かして3を加える。
再沸騰したらザルにあける。
冷水でさっと洗う。 - 5 ちくわは輪切り。
-
6
中華鍋にごま油を熱し、2と4〜5を炒める。
全体に油が回った合わせておいた★を加えて炒め合わせる。完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/27 13:07夏野菜たくさん入れて美味しくできました。ヨーグルトに梨のせてレシピにつくレポ有難うございました。