鶏もも肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
塩コショウを全体に振りかける。
片栗粉を薄くまぶす。 - 2 大葉はせん切り。
-
3
フライパンに油を熱し、1を皮目から焼いていく。
両面こんがり焼き色がつくまで加熱。 -
4
鶏肉に火が通ったら、余分な油を拭き取る。
2を加えてさっと炒め合わせる。
合わせておいた★も加えて20〜30秒程度煮絡める。 -
5
4をご飯の上にのせ、フライパンに残ったタレを回しかける。
いりごまを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)