じゃがいもとキノコのチヂミ レシピ・作り方

じゃがいもとキノコのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
じゃがいものホクホク感と栄養満点のきのこが入ったチヂミです。コチュジャンとケチャップを合わせたタレを付けると、とっても美味しいです。

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個
  • タモギタケ(お好きなキノコで) 100g
  • ★小麦粉 200g
  • ★片栗粉 大さじ6
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★水 200cc
  • こめ油 大さじ1
  • @コチュジャン 大さじ2
  • @ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cmくらいの幅で千切りする。
  2. 2 タモギタケを一口サイズに切る。
  3. 3 ボールに★を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 ボールに、じゃがいもとタモギタケを足して、更にかき混ぜる。
  5. 5 フライパンにこめ油を敷いて温め、ボールの中身を全て入れる。
  6. 6 フライパンの蓋をして5~7分程度焼く。
    (加熱時間は各々調節してください)
  7. 7 しっかり焼けてたら、フライパンの中でひっくり返し、裏面を焼く。
  8. 8 その後1〜2分程度焼き、よく焼けたら切り分け、お皿に盛って出来上がり。
  9. 9 @を混ぜ、タレとしていただきます。

きっかけ

じゃがいもが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064056
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ300円前後の節約料理その他のきのこコチュジャンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る