そば湯&甘酒アイスコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★インスタントコーヒー 小さじ1(水で溶けるタイプ)
- ★そば粉 小さじ1/2
- ★甘酒(濃縮タイプ) 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ1
- 水 180ml
- 氷 4個くらい
- シナモン 1振り
作り方
- 1 コップに★と水を入れ、そば粉が溶けるまで良くかき混ぜる。
- 2 氷を入れ、上からシナモンを掛ければ出来上がり。
きっかけ
そば湯とコーヒーを両方飲みたかったので掛け合わせてみました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは水で溶けるタイプでお願いします。
- レシピID:1720064036
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/07/12 13:49美味しかったです!