ゴーヤとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦にニ等分。
スプーンで種とワタを取り除く。
1〜2mm幅の薄切りにして塩を振り、しっかり揉み込む。5分置く。 -
2
お湯(分量外)を沸かして1を入れる。
再沸騰したらザルにあけ、さっと冷水にさらす。
粗熱がとれたら絞って水気を切る。 - 3 カニカマは細かくほぐす。
-
4
玉ねぎはスライサーで薄切り。
水(分量外)に5分さらし絞って水気を切る。 -
5
ボウルに◎を合わせて2〜4を加えて、よく混ぜる。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません