ゴーヤとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ゴーヤはしっかり下拵えをして、苦味をおさえて食べやすくしました\(ϋ)/♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦にニ等分。
    スプーンで種とワタを取り除く。
    1〜2mm幅の薄切りにして塩を振り、しっかり揉み込む。5分置く。
  2. 2 お湯(分量外)を沸かして1を入れる。
    再沸騰したらザルにあけ、さっと冷水にさらす。
    粗熱がとれたら絞って水気を切る。
  3. 3 カニカマは細かくほぐす。
  4. 4 玉ねぎはスライサーで薄切り。
    水(分量外)に5分さらし絞って水気を切る。
  5. 5 ボウルに◎を合わせて2〜4を加えて、よく混ぜる。
    完成。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞ります。

  • レシピID:1720064017
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズマヨネーズを使ったサラダカニカマゴーヤサラダ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る