Wオイルでᕷ˖たたききゅうりの梅肉和えꕤ୭* レシピ・作り方
![Wオイルでᕷ˖たたききゅうりの梅肉和えꕤ୭*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45fcc5d9887b1c29188e4a01b5eaf462926a7a1e.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは
ラップや袋に入れ麺棒でたたき大きいものは
手で食べやすい大きさに割ります。 -
2
ボウルに1.のきゅうりと
種を取り除き包丁でたたいた梅干しと⭐を加え混ぜます。 -
3
ごま油とえごま油を入れ軽く混ぜ合わせたら
器に盛り付け
ジャバンのりをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おこめとねこ2023/09/26 00:53Anoaさん♪
刻み海苔で代用しました!
Anoaさんレシピはどれも優しい味なので食べながらしみじみ美味♪と思いながら噛み締めてます¨̮♡︎
ご馳走様です☺︎ -
Guuママ2023/01/09 20:56Anoaちゃん♪あけましておめでとうございます 今年もよろしくです♡楽しいお正月だったかな?
Wオイルと梅肉とっても美味しかったです(๑><๑)۶ -
はじゃじゃ2022/10/07 22:32普通の海苔ですが、梅がさっぱりして美味しく頂きました(*^-^*)
たたききゅうりはストレス発散になりますね笑
素敵なレシピありがとうございます☆ -
libre*2022/09/09 11:12美味しいでした☆ありがとうございました♡