ふわふわとろ〜りᕷカルボナーラ風冷やしうどんꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 100g
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 少々
- ほんだし
- 少々
- 卵
- 2個
- ⭐パルメザンチーズ
- 大2
- ⭐白だし
- 小2
- ⭐ブラッグペッパー
- 少々
- ベーコン
- 40g
- バター
- 5g
- 日本酒
- 大1
- 塩麹(卵白)
- 少々
- ブラックペッパー(トッピング用)
- 少々
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- うどんを表記通り茹で
茹で上がったら冷水でしめます。
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- 2
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- 耐熱容器にみりんとしょうゆを入れレンジで加熱し
ほんだしを入れ混ぜます。
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- 3
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- 今回は、ᒪサイズとMサイズを使用。
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- 4
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- ボウルに卵(ᒪ)1個を割り入れ
溶きほぐし
⭐と2.を入れ混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンにバターと
食べやすい大きさにカットした
ベーコンを入れて焼き
脂が出てきたら日本酒を加え
こんがりするまで焼きます。
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- 6
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- 4.に、5.を油ごと加え混ぜます。
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- 7
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- 6.に1.も加え
絡ませます。
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- 8
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- もう1個(M)の卵は卵黄と卵白に分け
卵白はハンドミキサーか泡立て器でメレンゲ状にし
塩麹を入れ混ぜます。
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- 9
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- 6.を器に盛り
7.の卵白と卵黄をのせます。
-
- 10
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- ブラックペッパーをかけ
刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
うどんをパスタっぽく卵で食べたくて(๑•؎ •)♡
トッピング用(卵黄とメレンゲ状にした卵白)の
2個使用❣