ふわふわとろ〜りᕷカルボナーラ風冷やしうどんꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを表記通り茹で
茹で上がったら冷水でしめます。 -
2
耐熱容器にみりんとしょうゆを入れレンジで加熱し
ほんだしを入れ混ぜます。 - 3 今回は、ᒪサイズとMサイズを使用。
-
4
ボウルに卵(ᒪ)1個を割り入れ
溶きほぐし
⭐と2.を入れ混ぜ合わせます。 -
5
フライパンにバターと
食べやすい大きさにカットした
ベーコンを入れて焼き
脂が出てきたら日本酒を加え
こんがりするまで焼きます。 - 6 4.に、5.を油ごと加え混ぜます。
-
7
6.に1.も加え
絡ませます。 -
8
もう1個(M)の卵は卵黄と卵白に分け
卵白はハンドミキサーか泡立て器でメレンゲ状にし
塩麹を入れ混ぜます。 -
9
6.を器に盛り
7.の卵白と卵黄をのせます。 -
10
ブラックペッパーをかけ
刻みねぎをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2022/09/02 23:22Anoaちゃんふわふわとろーりで人気No.1レシピで出てきましたo(^▽^)oリピにポチ(≧∇≦*)いつもありがとうございます
-
sweet sweet ♡2022/08/30 19:58Anoaちゃん♪半熟の目玉焼きをのせました♡♡♡とろーりを味わえました!メインのふわふわなくてすみませんꕀ(•̥ •̥ )♡
-
えむえむむෆお休み中2022/07/24 23:32こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
れいにゃ~ん✿2022/07/07 13:58Anoaちゃん(’∀’*)カルボナーラ風♪♪うどん→ある物で蒟蒻麺で(*≧艸≦)サンタさんみたいに♪♪美味しかったです(゚д゚)ウマー
トッピング用(卵黄とメレンゲ状にした卵白)の
2個使用❣