トマトの旨塩☆汁ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新竹ビーフン 80g
- トマト 1個(150g)
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩昆布 ひとつまみ
- ★水 1カップ
- ★創味シャンタンDX 小さじ1
- ★砂糖 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
ビーフンは袋の表示通りに戻しておく。
水気を切って、器に盛る。 - 2 トマトはヘタを切り落とし、一口大にカット。
- 3 フライパンにごま油とみじん切りしたにんにくを入れ、中火で香りがたつまで炒める。
-
4
2と塩昆布を加えて、さっと炒め合わせる。
★も加えてひと煮立ちさせる。 -
5
1に4を注ぎ入れる。
小口切りしたネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません