豆乳グラタン レシピ・作り方

豆乳グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
てぃすママ
てぃすママ
豆乳を使い切りたくて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいて豚肉、玉ねぎ、ぶなしめじを食べやすい大きさに切って塩コショウして炒める
  2. 2 豚肉の赤みがなくなってきたら豆乳とコンソメを入れて2〜3分煮込む
  3. 3 ピーマン入れて水で溶いた片栗粉を入れて少し熱す
  4. 4 器に盛り、上にチーズを散らしトースターで3〜4分焼く
  5. 5 パセリ散らして完成!

きっかけ

豆乳をつかいきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

お肉を鶏肉にしても美味しいです

  • レシピID:1720063804
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず豆乳
てぃすママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る