ホクホク♪じゃがいも+きのこのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- じゃがいも(小) 5個
- 玉ねぎ(大) 1個
- まいたけ(日本食材) 1株
- めんつゆ(日本食材) 大さじ2
- 日本酒(日本食材) 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズに切り、タッパーに入れて電子レンジで3分位加熱する。
(加熱時間は各々で調節お願いします) - 2 玉ねぎ、まいたけを一口サイズに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて温め、玉ねぎ、まいたけ、加熱したじゃがいもを入れ、中火で炒める。
- 4 フライパンに、日本酒、めんつゆ、塩を加えて更に炒め、蓋をして予熱で蒸す。
- 5 全ての具材に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません