簡単キャンプ飯!シーフードmixアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく2かけは包丁の背でつぶしてから粗みじん切りにする。
エリンギは5mm厚さに切る。 - 2 スキレットにオリーブオイルを大さじ1を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで加熱したら、ローズマリーとセージなどお好みのハーブの葉を加え混ぜる。
- 3 シーフードミックスとエリンギ、☆を加え、岩塩をふる。
- 4 オリーブオイルをシーフードミックスが浸る量注ぎ入れる。
- 5 具材に火が通るまで加熱したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スキレットアウトドア料理・キャンプ飯
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/07/31 07:28お早うございます♪シーフードmixでアヒージョ頂きました。手軽に出来、とても美味しかったです!ご馳走様でした(*≧∀≦*)