レンジで簡単♪舞茸のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸(日本食材) 1/2株
- ★オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- ★日本酒(日本食材) 大さじ1
- ★薄口醤油(日本食材) 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/2
- 乾燥バジル 一振り
作り方
- 1 タッパーに舞茸を一口サイズに割り入れる。
- 2 続いて、同タッパーに★を入れる。
- 3 電子レンジで2〜3分加熱する(各々のレンジより時間を調節してくさださい)
- 4 最後に乾燥バジルを振り掛け、お皿に持ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません