レンジで簡単♪舞茸のオリーブオイル蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪舞茸のオリーブオイル蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
舞茸の柔らかさをオリーブオイルとバジルの香りで楽しめます。

材料(1人分)

  • 舞茸(日本食材) 1/2株
  • ★オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
  • ★日本酒(日本食材) 大さじ1
  • ★薄口醤油(日本食材) 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 一振り

作り方

  1. 1 タッパーに舞茸を一口サイズに割り入れる。
  2. 2 続いて、同タッパーに★を入れる。
  3. 3 電子レンジで2〜3分加熱する(各々のレンジより時間を調節してくさださい)
  4. 4 最後に乾燥バジルを振り掛け、お皿に持ったら出来上がり。

きっかけ

舞茸が冷蔵庫にあったので作ってみました。

  • レシピID:1720063772
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけオリーブオイルバジル簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る