大葉とシラスのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(日本食材) 1個(130g)
- 釜揚げしらす(日本食材) 10g
- 大葉(日本食材) 4〜5枚
- ◎オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- ◎醤油、砂糖、酢 各小さじ1
- ◎旨味調味料 3振り
- ◎粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 トマトは湯剥きをして、一口大にカット。
- 2 大葉は細切り。
- 3 ◎をボウルに合わせてよく混ぜる。
-
4
1と2、しらすを3に加えてさっと混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1〜2時間冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグモグ子2024/02/28 18:59美味しかったです♪