節約☆野菜の皮で野菜炒め☆ レシピ・作り方
![節約☆野菜の皮で野菜炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a59fcce252b394217028e7837e240f29e68114.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ 4枚
- ブロッコリー芯の皮 1本分
- にんじんの皮 1本分
- ニンニクの芽 5本
- にんにくチューブ 2センチくらい
- 塩胡椒 少々
- 醤油 2回し
- 酒 少々
作り方
- 1 皮は細切りで、豚バラとにんにくの芽はひと口大ににきる
- 2 1とにんにくチューブと酒を入れて炒める
- 3 火が通ったら、塩胡椒と醤油で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/06/08 01:42参考にさせて頂きました!
美味しかったです
皮が一気に出ないときは、冷凍してある程度集めてから作ります。