節約☆野菜の皮で野菜炒め☆ レシピ・作り方

節約☆野菜の皮で野菜炒め☆
  • 5分以内
ぱた子
ぱた子
野菜の皮で結構ボリュームでます。
皮が一気に出ないときは、冷凍してある程度集めてから作ります。

材料(2人分)

  • 豚バラ 4枚
  • ブロッコリー芯の皮 1本分
  • にんじんの皮 1本分
  • ニンニクの芽 5本
  • にんにくチューブ 2センチくらい
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 2回し
  • 少々

作り方

  1. 1 皮は細切りで、豚バラとにんにくの芽はひと口大ににきる
  2. 2 1とにんにくチューブと酒を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら、塩胡椒と醤油で味を調える

きっかけ

皮を捨てるのもったいないから

おいしくなるコツ

コツはありません

  • レシピID:1720063742
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/06/08 01:42
    節約☆野菜の皮で野菜炒め☆
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る