あんかけのせ♪野菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を4個ボールで溶きます。
(たまごはこちらを使いました) - 2 人参とネギをみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を敷いてネギと人参を炒める。
- 4 卵のボールに炒めたネギと人参と★を入れて混ぜる。
- 5 フライパンに植物油を敷いて、ボールの卵を入れて両面焦げ目が付くまで焼く。
- 6 焼きあがった卵を別皿に移して、フライパンを一度拭く。
- 7 次にあんかけを作ります。フライパンにA.を全て入れて沸騰してとろみを付けたら、ゴマ油を入れる。
- 8 あんかけを、先程焼いた卵に掛けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)