わらびと筍ご飯(餅米入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび 70g
- 筍の炊いたもの 100g
- 餅米 1合
- 白米 2合
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️薄口醤油 大さじ4
- ⭐️めんつゆ 大さじ1
- 水 3合分から⭐️を引く
作り方
- 1 アク抜きしたわらびと筍は食べやすい大きさに切る
- 2 炊飯器に白米と餅米、⭐️の調味料、たけのこ、わらびを入れ水を3合の線まで入れる
- 3 炊飯器の白米炊きのコースで炊く
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)