身体に優しい♪きのこと大根おろしの野菜たっぷり蕎麦 レシピ・作り方

身体に優しい♪きのこと大根おろしの野菜たっぷり蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
身体に優しい野菜ときのこたっぷりのお蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とネギを一口大に切る。
  2. 2 なめこを下茹でする。
  3. 3 しめじは石づきを取りほぐしておく。
  4. 4 大根をおろす。
  5. 5 卵を溶いておく。
  6. 6 鍋に水、めんつゆ、酒を入れて沸騰したら、野菜、きのこ類、卵を火が通るまで煮る。
  7. 7 そばを茹でておく。
    (茹で時間は袋の通りに)
  8. 8 器に蕎麦とお汁を盛り付け、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に色んな野菜が余ってたので野菜たっぷりのお蕎麦を作りたかったから。

  • レシピID:1720063567
  • 公開日:2022/05/05
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あったかい蕎麦しめじなめこ白菜大根
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