筍のきんぴら レシピ・作り方

筍のきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
食べだすと美味しくてお箸が止まりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍と鶏肉は2センチ角に切る
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を入れ、筍と鶏肉を炒め火が通ったらめんつゆで味付けする。
  3. 3 火を止めごま油大さじ1をたらして和えて木の芽を添える

きっかけ

メンマの様な美味しさです

  • レシピID:1720063560
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る