ご飯がススム青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(他の部位でも♪) 2枚(250〜300g)
- ニンニク(みじん切り) 1片
- ◯酒 小さじ1
- ◯醤油 小さじ1
- ◯塩胡椒 少々
- ◯片栗粉 大さじ1
- ピーマン 4個
- 筍(茹でたもの) 150g
- ●みりん 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 油 大さじ1〜2
作り方
- 1 ◯の調味料、●の調味料をそれぞれのボウルにあわせておきます
- 2 豚ロース肉、ピーマン、筍は細切りにします。
-
3
豚ロース、◯の調味料の入った
ボウルに入るて混ぜ、味を絡ませます -
4
フライパンに油、ニンニクを入れて熱し、良い香りがしてきたは、3を炒め揚げます。
両面焼けたら、ピーマン、筍を加え、軽く炒め、●の調味料を加えれば出来上がりです♪
きっかけ
美味しい筍が沢山手に入ったので^ ^
おいしくなるコツ
お肉、野菜の形状をすべて同じサイズにすることで味の絡みが良くなります
- レシピID:1720063501
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/05/19 18:07美味しく頂きました!