フレッシュハーブで絶品!ガーリックポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにし、豚肉にまぶして、料理酒をふって冷蔵庫で30分おく。
-
2
★をあらみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくと★を炒める。 - 3 にんにくが透明になったら、にんにくと★を取り出し、1の肉を並べて塩をふって蓋をして焼く。
- 4 焼きいろがついたら裏返して、取り出したにんにくと★を加え、塩をふってさらに焼く。
-
5
肉に火が通ったら、皿に盛り付けて、粗挽き黒こしょうをふって、ディルを飾る。
※できあがり写真は付け合せに粉吹き芋とトマトをのせました。付け合せはお好みでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/09/04 01:07美味しくいただきました(^^)