味付けは塩だけ!鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはみじん切り、トマトは一口サイズに切っておきます。 -
2
フライパンに鶏肉を入れ、炒めます。火が通れば、ほうれん草も加え、2〜3分炒めます。
一度、フライパンから鶏肉、ほうれん草を取り出します。 -
3
同じフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ強火加熱します。
ニンニクの良い香りがしてきたら、トマトを入れ炒めます。 - 4 トマトを潰しながら、3〜5分程度炒めたら、鶏肉、ほうれん草を入れ、塩で味を整えたら出来上がりです♪
きっかけ
美味しいトマトソースで、主菜を作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマトの水分と油が乳化することで、美味しいソースが出来るそうです
- レシピID:1720063409
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません