味付けは塩だけ!鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

味付けは塩だけ!鶏肉のトマトソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
トマトの旨味を召し上がれ〜♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクはみじん切り、トマトは一口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、炒めます。火が通れば、ほうれん草も加え、2〜3分炒めます。
    一度、フライパンから鶏肉、ほうれん草を取り出します。
  3. 3 同じフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ強火加熱します。
    ニンニクの良い香りがしてきたら、トマトを入れ炒めます。
  4. 4 トマトを潰しながら、3〜5分程度炒めたら、鶏肉、ほうれん草を入れ、塩で味を整えたら出来上がりです♪

きっかけ

美味しいトマトソースで、主菜を作ってみました♪

おいしくなるコツ

トマトの水分と油が乳化することで、美味しいソースが出来るそうです

  • レシピID:1720063409
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮オリーブオイルガーリック・にんにくほうれん草トマト全般
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る