きゅうり・もやし・錦糸卵の中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにして塩をもみこむ。
水気が出たら絞る。 - 2 もやしをゆでてザルに上げる。
-
3
卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
冷めたら千切りにする。 - 4 すべての材料を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/04/14 18:04ひな祭りの時に使わなかった錦糸卵を使えるし、簡単に安くできて助かりました!
-
よく寝てよく眠る2022/04/24 17:03さっぱりしておいしかったです!
-
とうすけ2022/04/10 15:57もやしでボリュームアップしました。美味しかったです。