クレソンとトマトのツナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クレソンは茎の部分は1cm幅、葉の部分は3cm幅にざく切り。
- 2 トマトは1cm程度に角切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し1の茎の部分を中火で1分炒める。
-
4
1の葉の部分と2、ツナ缶を油ごと投入し、塩コショウを振って更に30秒炒める。
醤油を鍋肌に加えて黒胡椒を挽いてさっと炒め合わせたら完成。
きっかけ
トマトのグルタミン酸とツナ缶のイノシン酸を合わせれば旨味アップ!クレソンが美味しく食べられそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないこと。
- レシピID:1720063332
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めてすぐに完成!
ツナ缶は油も捨てずに使います。