牡蠣とブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

牡蠣とブロッコリーのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
牡蠣の風味を生かすため味付けは塩だけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルオイルを入れニンニクを炒めて取り出す
  2. 2 牡蠣に塩を振りひだのところをよく水洗いし、水を拭き取る。片栗粉をまぶし、フライパンで5分程度焼き塩をしてお皿に盛る
  3. 3 フライパンにブロッコリーを入れ蒸し焼きにし塩をふる
  4. 4 ブロッコリーを牡蠣の入ったお皿に盛りニンニクを散らす

きっかけ

牡蠣をアヒージョ風に

  • レシピID:1720063209
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る