なめこ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこと水菜は食べやすい大きさ、☆の食材は、みじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、なめこと☆を入れて軽く炒める。 -
2
ご飯を入れ、割ったコンソメスープの素と水菜を入れて混ぜ合わせる。
最後に醤油を全体に回して入れ完成です。
きっかけ
なめこが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
水菜は、火を止める直前に入れると、彩り綺麗に仕上がります。 塩味は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1720063179
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/03/22 11:18ガーベラ9475さん
こんにちは
なめこでいっそう美味しいですね
調味料もナイスです
(。・//ε//・。)