ご飯がすすむ!我が家の大根と鶏手羽元の圧力鍋煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 1/2本
- 鶏手羽元 12本
- 生姜 1かけ
- ☆料理酒 50ml
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆水 150ml
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむいて大きめの乱切りにする。
- 2 生姜は薄切りにする。
- 3 圧力鍋に鶏手羽元、生姜、☆を入れて蓋をし、強火にかける。圧力がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて放置する。
- 4 圧力が完全に下がったら、大根、★を加えて蓋をし、強火にかけて、圧力がかかったら弱火にする。
- 5 2分加圧し、火を止める。
- 6 圧力が完全に下がったら蓋を外し、上下を入れ替えて15分煮る。
きっかけ
コクのある大根の煮物を圧力鍋で簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
作り置きしておくと味が染みて更に美味しくなります。
- レシピID:1720063167
- 公開日:2022/04/01
関連情報
- 料理名
- 手羽元のとろとろ煮
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*॰☆*°2022/08/23 11:39鶏もも肉ですが美味しくできました!レシピありがとうございます(*^^*)
煮汁だけでご飯が食べられるほど、ご飯がすすむ絶品おかずです!