ベーコンとさつまいもとブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもはブロック状に切って5分水にさらす。
5分経ったら水を入れ替え、さつまいもを水に浸した状態でラップしてレンジで600W4分加熱。 - 2 ブロッコリーも食べやすい大きさに切ってレンジで600W1分30秒加熱。
- 3 ベーコンは短冊状に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
- 5 レンジで加熱したさつまいもとブロッコリーを加えて中火で炒める。
- 6 めんつゆ、砂糖、塩を入れ混ぜる。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません