ベーコンとさつまいもとブロッコリー炒め レシピ・作り方

ベーコンとさつまいもとブロッコリー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まえさくさん
まえさくさん
さつまいもとめんつゆの甘しょっぱい味がやみつきになります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはブロック状に切って5分水にさらす。
    5分経ったら水を入れ替え、さつまいもを水に浸した状態でラップしてレンジで600W4分加熱。
  2. 2 ブロッコリーも食べやすい大きさに切ってレンジで600W1分30秒加熱。
  3. 3 ベーコンは短冊状に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める。
  5. 5 レンジで加熱したさつまいもとブロッコリーを加えて中火で炒める。
  6. 6 めんつゆ、砂糖、塩を入れ混ぜる。仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

さつまいもが余っていたので、デリ風な感じに仕上げました

  • レシピID:1720063128
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る