なめ茸とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

なめ茸とほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
なめ茸が余った時に。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1リットル
  • 小さじ1
  • サラダほうれん草 50g
  • ★なめ茸 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩昆布 5g
  • ★バター 5g
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にざく切り。
    水(分量外)に10分程度さらしておく。
    ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 深さのある鍋に水を入れて沸かし、塩を入れパスタを袋の表示時間通り茹でる。
    茹で上がる直前に1を入れ一緒にザルにあける。
  3. 3 ボウルに★を合わせ、2を加えてよく混ぜる。
  4. 4 バターが溶け切ったら器に盛って刻み海苔を散らして完成。

きっかけ

なめ茸の消費に。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1720062975
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩昆布きのこパスタ和風パスタ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る