【美味しい!知らないと損する!】さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいも(125g)を1口大の大きさに切ります
-
2
にんじん(20g)を細切りにします
-
3
ひらたけ(20g)を細かく分けます
-
4
青ネギ(2本)を小口切りにします
-
5
鍋に、水(400ml)を入れます
-
6
強火で火をつけて、さつまいもとにんじんを入れ、沸騰したら弱火にして、ひらたけを入れてふたをします
-
7
塩ひとつまみ(1g)と麺つゆ大さじ(2杯)を入れます
-
8
白みそ(大さじ1)を、みそこしを使って溶かし、みそが溶けたら火を止めます
-
9
器に盛り付けたら、お好みで小口切りに切った青ネギをふったら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
簡単にできるので、作ってみてください
- レシピID:1720062934
- 公開日:2022/02/10
関連商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもの味噌汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません