【美味しい!知らないと損する!】さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも(125g)を1口大の大きさに切ります
- 2 にんじん(20g)を細切りにします
- 3 ひらたけ(20g)を細かく分けます
- 4 青ネギ(2本)を小口切りにします
- 5 鍋に、水(400ml)を入れます
- 6 強火で火をつけて、さつまいもとにんじんを入れ、沸騰したら弱火にして、ひらたけを入れてふたをします
- 7 塩ひとつまみ(1g)と麺つゆ大さじ(2杯)を入れます
- 8 白みそ(大さじ1)を、みそこしを使って溶かし、みそが溶けたら火を止めます
- 9 器に盛り付けたら、お好みで小口切りに切った青ネギをふったら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
簡単にできるので、作ってみてください
- レシピID:1720062934
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- 料理名
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません