ぷるぷるᕷ生きくらげと卵のオリーブオイル炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生きくらげは水洗いし、
食べやすい大きさにカットします。
石づきや固い所があれば取り除きます。
にんじんも食べやすい大きさにカットします。 -
2
にんじんは、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ500Wで30秒程度レンジで加熱します。
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ卵液を作っておます。 -
3
フライパンに
オリーブオイルと
スライスしたにんにくを入れ加熱し
香りが立ったら
生きくらげとにんじんを加えて炒め❈を入れます。
火が通ったら
2.の卵液を回し入れ卵を絡めます。 -
4
塩こしょうで味を調え
器に盛り付けたら出来上がりです!
お家にあればカルダモンパウダーをふりかけてみてください。 - 5 卵はMサイズの卵を使いました☘️
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/06/02 19:21Anoaちゃん♫
今日も来ちゃった〜♡雨大丈夫?
生きくらげあったから今日はこちら♡このプルプル食感がたまらない(๑´ڡ`๑)
にんにく風味の味付も最高だよ〜♪ -
89353652nao2023/03/13 19:54ご馳走様でした♪
-
sweet sweet ♡2023/02/19 17:21Anoaちゃん♪昨日に続きひじきで作りました✧˖°生きくらげ〈Θ ◡Θ 〉ミ✧˖°新鮮で美味しそうですね( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
あけぼのマジック2022/03/30 23:37美味しく頂きました(*^^)v