カリカリ食感が美味しい☆たくあん入り炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱は小口切り、ウインナーわは、縦4等分にしてから5mm幅に切る。たくあんはみじん切りにする。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、長葱を炒める。
- 4 香りが出てきたらウインナーを炒め、ご飯を木べらで崩しながら炒め合わせる。
- 5 たくあんと☆を加えて炒め、フライパンの端にご飯を寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- 6 炒り卵がやや半熟の状態で、ご飯と合わせ、全体を強火で炒め合わせ、フライパンの鍋肌に醤油を回し入れてさっと混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/03/16 16:14こんにちは♪レポありがとうございます♡
カリカリ食感がいいですね( ∗•ω•∗)*。素敵なレシピ感謝です!!
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
ぎすあんくん2022/03/13 09:57とてもおいしかったです!