カリカリ食感が美味しい☆たくあん入り炒飯 レシピ・作り方

カリカリ食感が美味しい☆たくあん入り炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
たくあんの食感と風味が絶妙!美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長葱は小口切り、ウインナーわは、縦4等分にしてから5mm幅に切る。たくあんはみじん切りにする。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、長葱を炒める。
  4. 4 香りが出てきたらウインナーを炒め、ご飯を木べらで崩しながら炒め合わせる。
  5. 5 たくあんと☆を加えて炒め、フライパンの端にご飯を寄せ、空いたスペースに溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  6. 6 炒り卵がやや半熟の状態で、ご飯と合わせ、全体を強火で炒め合わせ、フライパンの鍋肌に醤油を回し入れてさっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

たくあん入りチャーハンが美味しいので。

  • レシピID:1720062854
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーたくあんその他のチャーハン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/03/16 16:14
    カリカリ食感が美味しい☆たくあん入り炒飯
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    カリカリ食感がいいですね( ∗•ω•∗)*。素敵なレシピ感謝です!!
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2022/03/13 09:57
    カリカリ食感が美味しい☆たくあん入り炒飯
    とてもおいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る