ブロッコリーの焼きびたし レシピ・作り方

ブロッコリーの焼きびたし
  • 約30分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
副菜にどうぞ。
旬の野菜をシンプルにいただきます♡(> ਊ <)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
  2. 2 フライパンに1と◎を入れ蓋をして中火で5分蒸し焼き。
  3. 3 別の小鍋に★を合わせて煮立たせる。
  4. 4 2をタッパーなどに入れる。
    3を熱い内に注ぎ入れる。
  5. 5 15分〜20分おいて粗熱がとれたら完成。

きっかけ

家庭菜園でブロッコリーが採れたので。

おいしくなるコツ

冷めていくときに味が染み込みます。 粗熱が取れるまで放置しましょう(。•̀ᴗ-)✧

  • レシピID:1720062848
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー白だし
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2024/01/30 14:51
    ブロッコリーの焼きびたし
    カンノーロさんレポートありがとうございました✨美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • meme808
    meme808
    2022/05/09 09:54
    ブロッコリーの焼きびたし
    美味しかったです(* 'ᵕ' )ご馳走様でした
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/12 19:11
    ブロッコリーの焼きびたし
    ブロッコリーで美味しい一品が出来ました♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る