ブロッコリーの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
- 2 フライパンに1と◎を入れ蓋をして中火で5分蒸し焼き。
- 3 別の小鍋に★を合わせて煮立たせる。
-
4
2をタッパーなどに入れる。
3を熱い内に注ぎ入れる。 - 5 15分〜20分おいて粗熱がとれたら完成。
きっかけ
家庭菜園でブロッコリーが採れたので。
おいしくなるコツ
冷めていくときに味が染み込みます。 粗熱が取れるまで放置しましょう(。•̀ᴗ-)✧
- レシピID:1720062848
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
3 件
旬の野菜をシンプルにいただきます♡(> ਊ <)♡