簡単!アボカドとトマトの冷製パスタ プロ直伝 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマト(3個)のヘタを取り1/4に切ります
- 2 アボカド(1/2個)の皮をむきトマトと同じくらいの大きさに切ります
- 3 モッツァレラチーズ(50g)を1cm角に切ります
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4
ボウルに、にんにく(小さじ1/2)・りんご酢(大さじ1)・オリーブオイル(大さじ2)を入れます
※オリーブオイルの代わりに、ごま油でも大丈夫です - 5 しっかり混ぜて乳化させたら、塩をひとつまみ(1g)入れます
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6
切った具材を入れてよく混ぜます
※味見をして薄ければ塩をひとつまみ(1g)入れてもOKですが、後ほど生ハムを使用するので塩の入れすぎには注意しましょう -
7
茹でる用の水(2L)に、茹でる用の塩(20g)を入れて沸かしたら、パスタ(100g)を茹でます
※今回は表示時間より1分多めに茹で水で締めても柔らかい状態にしてあります - 8 パスタが茹であがるまで、具材は冷蔵庫で冷やしておきます
- 9 パスタが茹であがったら、火を止めて氷水に入れて冷まします
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10
パスタと具材を合わせて混ぜ合わせ、レモン汁(小さじ1)を入れます
※お好みの量で調整してください - 11 黒胡椒(適量)をお好みでふったら、皿に盛り付けましょう
- 12 生ハム(適量)をお好みの量のせたら完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる水に対して1%の塩を入れましょう
- レシピID:1720062809
- 公開日:2022/01/30
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たけP !2022/08/06 19:45「後ほど生ハムを入れるので塩の入れすぎに注意しましょう」にビビって 少なめにしてしまいましたw
次の教訓にします
バジルをトッピングして美味しく出来ました