韓国で人気!チーズフレンチトースト プロが作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵液を作ります
ボウルに卵(1個)を割り溶き、塩を2つまみ(2g)入れます
※後でパンに浸すのでよく混ぜておきましょう - 2 塩が溶けたら生クリーム(100ml)を入れて混ぜます
- 3 食パン(1枚)にスライスチーズ(1枚)を乗せます
- 4 ベーコン(2枚)を半分に切り、スライスチーズの上に乗せます
- 5 ベーコンの上に、スライスチーズ(1枚)を乗せ、食パン(1枚)でサンドします
- 6 卵液をバットに流し入れ、食パンを両面浸します
- 7 食パンの内側の面にも卵液を染み込ませます
- 8 耳の部分もしっかりと浸しましょう
-
9
フライパンを中火で熱しサラダ油を大さじ2杯入れ、焼いていきます
※中まで卵液が染み込んでいるので中火でしっかり焼いていくのがポイントです - 10 焼き色がついたら裏返し、両面とも焼けたら火を止めます
-
11
オーブン対応皿に移し、180度のオーブンで5~10分焼き、焼けたらオーブンから取り出し半分に切ります
(フライパンで焼き色がつきすぎたら、160度で時間を長くしてみてください) - 12 盛りつけて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
卵液を、しっかり食パンに染み込ませて、中火でしっかり焼いていきましょう
- レシピID:1720062785
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- 料理名
- チーズフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません