ブロッコリーと茹でたまごのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 300g
- 卵 3個
- 水 50cc
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★すりごま 大さじ1
- ★旨味調味料 3振り
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 卵は水(分量外)から茹で、沸騰して5分たったら氷水に取り殻を剥いて2等分。
- 2 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
- 3 フライパンに水と一緒に2を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
- 4 ボウルに★を合わせて1と3を加えて混ぜ合わせる。
- 5 黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは同じくらいの大きさに揃えるとむらなく蒸し上がります。
- レシピID:1720062781
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません