ブロッコリーと茹でたまごのマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと茹でたまごのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
タンパク質が摂れるサラダ(人*´∀`)。*゚+

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は水(分量外)から茹で、沸騰して5分たったら氷水に取り殻を剥いて2等分。
  2. 2 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
  3. 3 フライパンに水と一緒に2を入れ蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4 ボウルに★を合わせて1と3を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは同じくらいの大きさに揃えるとむらなく蒸し上がります。

  • レシピID:1720062781
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーめんつゆ簡単夕食ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る