【簡単・絶品】ワンタンスープ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ(1本)を半分に切り白い部分を4等分にします
- 2 長ネギの青い部分は端を切り落とし適量を小口切りにします
- 3 豚バラ肉(80g)を一口大に切ります
- 4 鍋を弱めの中火で熱しサラダ油を大さじ1杯入れ、温度が低いうちからネギの白い部分を入れ、焼き色がついたら裏返します
-
5
豚バラ肉を入れ、塩をひとつまみ(1g)入れます
※ネギの香りをしっかり出していきましょう -
6
豚バラ肉に火が通ったら水(600ml)を入れます
※鍋底にうま味が溜まっているので、よくかき混ぜましょう - 7 中華スープの素(小さじ1)・しょうゆ(大さじ1)を入れます
- 8 ワンタンの皮(6枚)を半分に切ります
- 9 強火にしてワンタンを1枚ずつ入れたら、弱火にして30秒茹でたら完成です!
- 10 お椀に盛りつけたら、白ごま(小さじ1/2)を指で潰しながら散らし、小口切りにした長ネギ(青い部分)を乗せ、ごま油(小さじ1)を回し入れて完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
白ごまを軽く潰しながら散らすと風味が引き立ちます
- レシピID:1720062778
- 公開日:2022/01/28
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません