ホームベーカリーで作る大福餅 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
もち米を研いで、ざるに30分あげておく。
☆は、合わせおき、砂糖を溶かす。 -
2
もち米と水をホームベーカリーのケースに入れ、もちコースをスタートする。
こね時間の最後10分に、☆を少しずつ加える。 - 3 片栗粉を広げたバットにできあがった餅を取り出し10等分して平らにのばす。
-
4
こしあんを10等分し、餅の上にのせて、餅であんを包む。閉じ口を下にしてできあがり。
乾燥を防ぐために、ひとつずつラップで包む。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つきたて餅で作る大福はやわらかくもちもちで美味しいです♪