ジューシーなとんかつ プロが教えるレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ1/4玉分をスライサーで千切りにします
※千切りにしたキャベツを水に入れることで
シャキシャキになります -
2
豚ロースの筋に切り込みを入れ
豚ロースの裏表に塩をひとつまみ(1g)ずつふります -
3
卵を割りほぐし、バットに流し入れ
お肉を薄力粉につけます
※余分な粉ははたきましょう -
4
左手でお肉を持ち、卵液につけます
そのままお肉をパン粉の上に乗せたら
右手でパン粉をまぶします
※パン粉がはがれないように押しましょう -
5
油が170度くらいになったらお肉を入れましょう
※パン粉を入れた時、細かい泡をたてて全体に広がるくらいが目安です -
6
衣の両面がサクッと揚がったら取り出し
食べやすい大きさに切ります -
7
水につけていたキャベツを水切りし
盛りつけて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度はパン粉を入れた時、細かい泡をたてて全体に広がるくらいが目安です
- レシピID:1720062630
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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