ブロッコリーと蓮根のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 100g
- れんこん 150g
- ボロニアソーセージ スライス3枚
- 水 50cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★本みりん 大さじ1
- ★にんにくチューブ 3cm
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
- 2 れんこんもよく洗って縦に2等分したものを5mm幅に切る。
- 3 ボロニアソーセージは1cm幅に切る。
- 4 フライパンに油を熱して2と3を両面焼き色がつくまで炒める。
- 5 4に焼き色がついたら1と水を加え、蓋をして中火で4〜5分蒸し焼きにする。
-
6
ブロッコリーに串などを刺して柔らかくなっていることを確認。
フライパンの端に★を加えてかき混ぜ食材と絡ませる。完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません