ブロッコリーと蓮根のめんつゆ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと蓮根のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
フライパンひとつで作ります(。•̀ᴗ-)✧

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗って小房に切り分ける。
  2. 2 れんこんもよく洗って縦に2等分したものを5mm幅に切る。
  3. 3 ボロニアソーセージは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して2と3を両面焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 4に焼き色がついたら1と水を加え、蓋をして中火で4〜5分蒸し焼きにする。
  6. 6 ブロッコリーに串などを刺して柔らかくなっていることを確認。
    フライパンの端に★を加えてかき混ぜ食材と絡ませる。完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま使用しています。 気になる方は皮を剥いて下さい。

  • レシピID:1720062566
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくめんつゆソーセージ・ウインナーれんこん
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る