じゃがいもとひき肉の甘辛さっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、サイコロ状に切ります
- 2 大葉はみじん切りにして置いときます
- 3 鍋にひき肉とじゃがいもを入れ炒めます。(ひき肉から出る油で炒めるので油は不要です)
- 4 火が通ったら、醤油、みりん、さとうを入れ混ぜ合わせます。片栗粉をささっと振り、とろっとしてきたら火を止めます
- 5 最後に大葉を入れ混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
いつもの甘辛の味付けをさっぱりさせたくて。
おいしくなるコツ
甘辛の味付けでも、大葉を入れることによってあっさりするので、いっぱい食べれます^o^
- レシピID:1720062519
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません