じゃがいもとひき肉の甘辛さっぱり炒め レシピ・作り方

じゃがいもとひき肉の甘辛さっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
y☆u☆r☆i
y☆u☆r☆i
切って炒めるだけなので簡単です^_^

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、サイコロ状に切ります
  2. 2 大葉はみじん切りにして置いときます
  3. 3 鍋にひき肉とじゃがいもを入れ炒めます。(ひき肉から出る油で炒めるので油は不要です)
  4. 4 火が通ったら、醤油、みりん、さとうを入れ混ぜ合わせます。片栗粉をささっと振り、とろっとしてきたら火を止めます
  5. 5 最後に大葉を入れ混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

いつもの甘辛の味付けをさっぱりさせたくて。

おいしくなるコツ

甘辛の味付けでも、大葉を入れることによってあっさりするので、いっぱい食べれます^o^

  • レシピID:1720062519
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉鶏ひき肉牛ひき肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る