ビーツの茎で☆ゆかりビーツご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ご飯 茶碗5杯分
- ビーツの茎 120g
- 塩 小さじ1/2
- ゆかり(市販品) 2g
作り方
- 1 ビーツの茎は、洗って水気をきり、みじん切りにし、塩を混ぜる。
- 2 15分ほどおくと水気が出るので、両手で水気を絞る。
- 3 ゆかりを加え混ぜて、冷蔵庫で1時間以上おく。
- 4 再度よく混ぜてから、ご飯に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーツの茎のシャキシャキ感とゆかりの香りが美味しいです。