圧力鍋で♪豚ひれ肉としめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1と1/2個
- しめじ 1パック
- 豚ひれ肉ブロック 500g
- トマト缶(ダイスカット) 1缶(400g)
- 水 200ml
- コンソメ顆粒 大さじ1と1/2
- おろしにんにく 小さじ2
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。 - 2 豚ひれ肉を1cmくらいの厚さに切る。
-
3
パセリ以外のすべての材料を圧力鍋に入れて火にかける。
圧がかかってから10分くらい煮る。
火を止めて、圧が下がってからふたを開ける。 - 4 器にとり、刻みパセリをかける。
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