ハムとしめじの旨味たっぷり☆大根ステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。
大根を鍋に入れ、かぶるくらいの米の研ぎ汁(分量外)または水を加えて中火にかける。蓋をして煮立ったら10分加熱する。
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- 2
- 煮汁を捨てて、大根を軽く、水洗いする。
大根の表と裏面に、斜め格子状に隠し包丁を入れる。
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- 3
- 2を鍋に戻し、だし汁を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を熱し、3の大根を並べて塩をふり、中火で焼く。
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- 5
- 大根を焼いている間に、しめじを小房に分け、ハムは、1cmははの短冊切りにする。
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- 6
- 大根に軽く焼き色がついたら裏返し、両面焼いてて、☆を加え、フライパンの空いたスペースに5を入れてしめじとハムを炒める。
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- 7
- 柚子の皮を千切りにしておく。
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- 8
- しめじがしんなりしたら、醤油とバターを加えて、全体に味を絡める。
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- 9
- 皿に大根を取り、しめじとハムをのせる。柚子の皮を飾ってできあがり。
きっかけ
沢山あった大根をいつもと違った料理にしたくて。
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