エコで美味しい☆ビーツの葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

エコで美味しい☆ビーツの葉と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ビーツの葉は、やわらかく煮て、油揚げと一緒に味噌汁にすると、油揚げのコクでビーツ特有のクセがなくなり、とても美味しいです。
エコで美味しく、栄養満点の味噌汁♪

材料(4人分)

  • ビーツの葉 120g
  • 油揚げ 1枚
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆水 600ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ビーツの葉はざく切りにする。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから、横半分に切り、8mm幅に切る。
  2. 2 鍋に1と☆を入れて煮立ったら、ビーツの葉がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 火を止め、味噌を溶いて、温め直したらできあがり。

きっかけ

ビーツの葉が新鮮だったので。

  • レシピID:1720062444
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る